Для комфорта и инвестиций

Пять населенных пунктов Ростовской области будут газифицированы за счет региональной казны

На Дону в 2021 году запланировано провести природный газ в п. Запрудный, х. Алексеевский и х.Машинский Обливского района, х. Заречный и х. Примиусский Куйбышевского района. Деньги на это будут выделены из областной казны. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Кроме этого предстоит строительство газовых сетей в восьми муниципалитетах: населенных пунктах Аксайского, Кашарского, Морозовского, Мясниковского, Орловского и Советского районов, Донецка и Новочеркасска. Для этих целей будут привлечены внебюджетные средства.

В целом, как подчеркнул И. Сорокин, в рамках программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 в области должны быть обеспечены газом более 22 тысяч домовладений. За эту же пятилетку запланировано построить две тысячи километровм газопровода.

На данный момент уровень газификации нашей области остается выше показателей в целом по стране и составляет 88,55 %.

Как отметил замглавы региона, газификация – одна из приоритетных задач областного правительства, поскольку вдобавок к очевидному повышению уровня жизни и комфорта населения будет также способствовать росту инвестиционной привлекательности региона.

Вдобавок к перечисленным работам в 2021 году предстоит проектирование газовых сетей в девяти районах и трех городах области. На все перечисленные задачи из бюджетов разных уровней предусмотрено выделение 1,3 млрд рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта