Бережливое производство на зерновом терминале

ООО «Ростовский морской мультимодальный порт-Зерно» стал участником национального проекта «Производительность труда». Генеральный директор предприятия Р.Р. Ниазбаев убежден, что обучение персонала принципам бережливого производства приведет к ускорению отгрузки зерна и повысит конкурентоспособность порта.

В данный момент РММП-Зерно завершает первый этап строительства портового перевалочного зернового терминала. Он был начат в 2019 году и стоит около двух миллиардов рублей. Завершение проекта запланировано на 2022 год. С этого момента терминал сможет переваливать миллион тонн зерна в год, для чего на предприятии будет создано 80 новых рабочих мест.

Предполагается, что участие в нацпроекте позволить полностью реализовать возможности нового терминала.

Отметим, что головное предприятие «Ростовский морской мультимодальный порт» уже принимает участие в нацпроекте с конца прошлого года с другим подразделением, где потоком был выбран процесс перевалки угля. РММП-Зерно подключается к проекту в качестве регионального предприятия с оборотом от 100 до 400 млн. рублей, опираясь на опыт предыдущего потока.

Нацпроект реализуется в Ростовской области с 2019 года, за это время его участниками на Дону стали 67 предприятий. В момент старта проекта губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подчеркнул:

— Рост производительности труда через внедрение технологий бережливого производства и цифровую трансформацию – вот задача номер один. К 2024 году не менее 100 предприятий региона должны стать участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта