Поучительные беседы с нарушителями масочного режима на рынках

Тех, кто нарушает масочный режим в местах розничной торговли, в донском регионе не только штрафуют, но и проводят с ними профилактические беседы. Такую работу проводят сотрудники областного управления ветеринарии.

Ветеринары каждый день проверяют, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

С начала текущего года донские ветеринары обследовали около шести тысяч продовольственных рынков и ярмарок, составили более четырёхсот протоколов. Материалы по подведомственности переданы в суды для рассмотрения. С 26 июля 2020 года обследовано 11 867 объектов, составлено 1074 протокола.

Напомним, что за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественном месте дончане могут получить административный штраф от 1000 до 30000 рублей.

Для недопущения повторных вспышек вирусной инфекции необходимо качественное усиление контроля за соблюдением мер противоэпидемической защиты на всей территории области. Такую задачу поставил на одном из заседаний регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 губернатор Василий Голубев.

— Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного, — подчеркнул Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта