О масштабном обновлении Таганрога

Вчера, 18 марта, в Таганроге побывали губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Вместе с общественностью и местной администрацией они обсуждали план комплексного развития города, который глава региона ещё в феврале поручил подготовить, учитывая рекомендации, что были даны во время визита в Таганрог председателя Совфеда Валентины Матвиенко.

— Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов здесь так и называется – «Стартап Петра I». Поэтому принципиально важно сохранить культурное наследие. Наша задача – создать условия для развития экономики и социальной сферы, сделать Таганрог комфортным и для жителей, и для туристов, — уверен губернатор.

Комплексный план охватил модернизацию транспорта, дорог, ЖКХ, направления экологии, культуры и туризма.

Исторический облик Таганрога помогут сохранить здания, а для этого нужно капитально отремонтировать фасады 230 домов, из них почти половина — объекты культурного наследия.

В планах отремонтировать 32 автодороги общей протяженностью более 44 км, в этом году обновят десять из них.

Большие планы в отношении обновления сетей общественного транспорта. Это и модернизация трамвайных сетей, и тяговых подстанций, закупка современного подвижного состава и создание современного трамвайного депо.

О готовности участвовать в реализации этой части проекта заявил на совещании Дмитрий Пумпянский.

Существенно изменятся парки, скверы и общественные пространства города. Предусмотрена модернизация коммунальных систем, в том числе реконструкция Донского водовода.

— Времени на реализацию этой грандиозной задачи мало. Поэтому очень важно вести широкую информационно-разъяснительную работу с жителями города, объяснять все шаги. Если горожане станут нашими союзниками, мы эту задачу обязательно выполним, — уверен сенатор.

— Масштаб задуманного – грандиозный. Но принципиально важно качественное решение, выполнение в строгом соответствии с дорожной картой, — резюмировал Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта