На Дону продолжается комплексное развитие сельских территорий

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», которая предусматривает улучшение жилищных условий граждан, благоустройство сельских территорий реализуется в стране, в том числе и донском регионе с начала 2020 года.

За первый год в рамках госпрограммы на Дону выполнены работы по комплексному обустройству сельских территорий объектами инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства в 12 районах. Реализованы девять проектов по благоустройству сельских территорий и три — «Современный облик сельских территорий», в рамках которых построены спортивная площадка, газопровод, отремонтированы пять домов культуры; построены две автодороги. За средства областного бюджета разработаны проекты газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктах.

Более 1220 жителей сельских поселений приобрели жильё.

— «Комплексное развитие сельских территорий» на особом контроле главы донского региона Василия Голубева. В нынешнем году на реализацию этой программы предусмотрено более миллиарда рублей из областной казны, — сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Планируется финансирование строительства и проектирования 40 объектов инженерной инфраструктуры в разных районах области.

На совещании, посвященном реализации этой программы, говорилось и о том, что своевременное завершение запланированных в 2020 году работ достигнуто и благодаря софинансированию — предприятиями и организациями выделено порядка восьми миллионов рублей.

В нынешнем году представители бизнеса снова готовы частично финансировать программу развития сельских территорий.

— Важно объединить усилия бизнеса и муниципалитетов, чтобы можно было включать в программу как можно больше объектов, привлечь федеральные финансы, — отметил Виктор Гончаров. — Тогда средства сельхозпредприятий будут направлены и на социальные нужды, и на модернизацию сельскохозяйственного бизнеса.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта