Без маски могут не обслужить в магазине по разрешению суда РФ

Теперь торговые предприятия в полном праве отказать в обслуживании покупателям без масок. Для этого в регионе должен быть предусмотрен соответствующий пункт в статье ограничений. Такое постановление вынес Верховный суд Российской Федерации и закон уже вступил в силу.

В правомерности отказа обслуживания покупателей без масок засомневался Смоленский центр права и социологии и обратился в Верховный суд.
Тот в свою очередь разъяснил, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения возлагает на граждан обязанность выполнять требования нормативных актов, принятых местными властями.
В Ростовской области действует постановление правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020, пункт 1.2. которого обязывает граждан «носить лицевые маски либо респираторы».

Вчера, 3 декабря, губернатор Василий Голубев на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области обратил особое внимание глав муниципалитетов Дона и руководителей органов исполнительной власти на то, что это решение Верховного суда ставит окончательную точку в споре с гражданами, не согласными с тем, что власти таким образом пытаются защитить население от вероятности заражения вирусом, и стремящимися настоять на своем желании не пользоваться маской. Понятно, что к тем, кто не пользуется маской, также будут применять меры административного воздействия.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта