Говорили о железнодорожном сообщении в регионе

Вчера, 23 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с новым начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.

На встрече они говорили о развитии железнодорожной отрасли на территории донского региона.
— Для нас СКЖД – принципиальный, приоритетный партнёр. Надеюсь, что мы сохраним эти отношения. Есть несколько совместных проектов, в том числе социальных. К примеру, «Городская электричка», «Развитие транспортной системы Ростова». Наша задача – обеспечить ростовчан и жителей региона комплексным транспортным обслуживанием. Это важно, — сказал губернатор.
Одним из главных направлений взаимодействия регионального правительства и СКЖД губернатор назвал и пассажирские перевозки льготных категорий граждан, подчеркнув, что область сохранит их субсидирование.
— Повышение транспортной доступности региона остается одним из главных приоритетов нашей работы. Уходящий год, несмотря на эпидемиологическую обстановку, стал весьма плодотворным, – рассказал Сергей Задорин.
Напомним, что проект «Городская электричка» по инициативе губернатора реализуется в донской столице с ОАО «РЖД» с 2016 года. В прошлом году поток пассажиров во внутригородских поездах вырос на 13%, составив 166 тысяч человек. В рамках проекта проводятся реконструкции и ремонт платформ остановочных пунктов Ростова, работы по обеспечению пешеходной доступности остановочных пунктов.
Для справки. Сергей Александрович Задорин пришёл работать на железнодорожный транспорт в 1986 году. Начал помощником машиниста тепловоза, дошёл до заместителя начальника железной дороги по пассажирским перевозкам, а затем стал главным инженером СКЖД. С 2018 года занимал должность начальника Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта