Василий Голубев: «Все люди, потерявшие жилье, должны его получить»

В воскресенье, 6 сентября, глава донского региона Василий Голубев проконтролировал завершение работ по тушению лесного пожара в Тарасовском районе.

Он встретился с жителями ст. Митякинской, поблагодарил спасателей, принимавших участие в ликвидации чрезвычайной ситуации и побывал на стройплощадке новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

На выездном заседании комиссии по ЧС Василий Голубев поручил решить проблему обеспечения жильем семей, чьих дома пострадали в результате ландшафтных пожаров.

Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это, не затягивая, — сказал Василий Голубев.

На это муниципальным властям отведено три дня. А в течение двух ближайших суток (вторник-среда) на уровне правительства необходимо произвести положенные выплаты всем пострадавшим. Единовременную материальную помощь — 10 тыс. на человека — должны получить все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество людям выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей.

Лесной пожар в Тарасовском районе, где огонь бушевал на площади почти 1600 га, был ликвидирован в минувшее воскресенье. С пламенем на протяжении нескольких суток боролись работники лесного хозяйства, ГУ МЧС по Ростовской области, регионального управления Росгвардии, муниципалитетов, волонтеры – 492 человека и 131 единица наземного транспорта. Пожар в Тарасовском районе был полностью ликвидирован в воскресенье к 12:45. От огня пострадали также территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта