Губернатор покинул дебаты: «Я должен быть там, где люди»

Вчера на телеканале «ДОН-24» состоялись дебаты кандидатов на пост губернатора. Однако Василий Голубев вынужден был покинуть прямой эфир из-за пожара в Тарасовском районе.

Как позднее стало известно, в ликвидации лесного пожара были задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолета и самолет Бе-200.

По информации МЧС 2 сентября в Ростовской области произошли вспыхнуло несколько природных пожаров. Способствовали распространению огня жаркая сухая погода, сильный ветер. Причина возгораний — нарушение правил пожарной безопасности. Некоторым пожарам специалисты присвоили повышенный ранг сложности, к ликвидации огня были даже привлечены вертолеты и пожарный поезд.

В Тарасовском и Белокалитвинском районах огонь бушевал на территории участковых лесничеств. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся, переходил в фазу верхового лесного пожара. Едва стало понятно, что ситуация сложная, спасатели нарастили группировку огнеборцев, к тушению были привлечены вертолеты и дополнительные силы из числа сотрудников лесничеств, местных администраций.

Я должен быть рядом с людьми, им сейчас трудно, — заявил в прямом эфире дебатов Василий Голубев и, извинившись, покинул студию.

Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, — отметил директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова Сергей Таран. — Весь летний период был засушливый и тут сложился ряд факторов, когда длительная засуха и отсутствие осадков спровоцировали ситуацию с лесными пожарами. Потребуется огромное количество усилий для того, чтобы это остановить. Здесь возникают вопросы межведомственного взаимодействия, и решить их самым быстрым способом может только губернатор. Только находясь там, Василий Голубев может получить объективную информацию и оперативно, если потребуется, привлечь помощь для решения ситуации.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта