Нерадивые рискуют лицензией

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым встретилась с жильцами дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК.

Ростовский дом № 97а на улице Ленина обслуживает компания «Делу время». Она заняла 148-е место из 191 в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний», набрала 32 балла из 200 возможных. Судя по количеству жалоб на эту УК, а также по ее рейтингу, управляющая компания явно не справляется со своей работой.

По словам местных жителей, в течение двух лет фирма обещала им выполнить ремонт в подъездах, однако сделала обещанное лишь после старта голосования. При этом, как отметил заместитель министра Дмитрий Беликов, работы выполнены с крайне низким качеством.

Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъездов, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе министерства ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие управляющие компании, — отметил он.

Такое отношение к своим обязанностям чревато для «Делу время» отзывом лицензии.

К слову, в голосовании по рейтингу участвовали 55 тысяч дончан из 33 33 муниципальных образований, в которых есть управляющие организации. Любой мог оценить деятельность своей управляющей компании по нескольким критериям: содержание придомовой территории, дома, качество ремонта и инженерных систем, взаимодействие с жильцами.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта