Поддержку социальных контрактов нужно усилить

Во время сегодняшнего обращения с бюджетным посланием к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что доля поддержки населения в форме социальных контрактов должна значительно возрасти.

— Для трудоспособных людей социальный контракт должен стать основной формой поддержки со стороны государства. В Ростовской области их заключено уже более пяти тысяч. Практика показала, что такая помощь дает устойчивый рост доходов семей, в среднем в полтора раза. Доля такой поддержки должна значительно вырасти. Важно, чтобы это было не четыре процента получателей социальной поддержки, как в прошлом году, а 34, — сказал Василий Голубев.

Одной из основных целей бюджетной политики глава донского региона обозначил устойчивый выход малоимущих из категории «бедных». Таким семьям важно «давать и рыбу, и удочку», уверен Василий Голубев. Такой «удочкой» может стать адресная помощь в виде социального контракта — государственные средства взамен на обязательство получить образование, работу, основать и развить собственное дело.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта