Донские школы 1 сентября начнут работу в полноценном режиме

На брифинге в областном пресс-центре по информированию населения о ситуации с распространением COVID-19 первый заместитель губернатора Игорь Гуськов развеял опасения граждан по поводу предстоящего учебного года.

Он подчеркнул, что все школы области с первого сентября начнут работать в полном соответствии с учебной программой. Будет возобновлена и внеклассная работа – кружки, секции и дополнительные занятия.
Замгубернатора подтвердил, что уроки будут сокращены для того, чтобы перестроить расписание — ученики разных классов должны меньше контактировать друг с другом.

Отдельно был затронут вопрос о сборах с родителей денег на средства противоэпидемической защиты. Игорь Гуськов отметил, что любой подобный факт будет расценен как нарушение законодательства.

Правительство области на эти цели выделило более четырёхсот миллионов рублей. Закупленных фондов хватит до конца учебного года. Поэтому если кому-то станет известно о таких поборах, прошу обращаться либо в местные органы управления образования, либо напрямую в областное министерство. Меры будут приняты оперативно, — призвал первый заместитель губернатора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта