Донская медицина должна быть «бережливой»

Обращаясь к землякам с бюджетным посланием, губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев затронул и тему развития медицины. Он сообщил, что на Дону в ближайшие три года будут открыты 73 новых фельдшерско-акушерских пункта и 19 амбулаторий. Цель — сохранить темпы замены устаревших лечебно-профилактических учреждений первого звена.

Вдобавок к ним в области будут также открыты три центра амбулаторной онкологической помощи — в Батайске, Миллерове и Белой Калитве. Они появятся вдобавок к уже действующим 10 подобным учреждениям, начавшим работать в прошлом году.

— Завершится уже начатое переоснащение пяти онкологических диспансеров и двух областных больниц, продолжится переоборудование первичных сосудистых отделений, — сообщил также Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул: за два последних года на Дону были модернизированы 95% детских поликлиник и поликлинических отделений. И заявил, что опыт создания «бережливых поликлиник» будет распространяться в нашей области и впредь.

— В прошлом году, опираясь на принципы такого бережливого производства, работали уже 37 поликлиник региона. В 2023-м «бережливыми» должны стать как минимум половина донских поликлиник, — подчеркнул Василий Голубев.

При этом первостепенной задачей является привлечение специалистов в первичное звено донской медицины. Эту проблему губернатор держит на личном контроле.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта