Дончане определили лучшие и худшие управляющие компании

В марте нынешнего года глава донского региона Василий Голубев объявил открытый опрос «Народный рейтинг управляющих компаний». Участие в нём приняли свыше 55 тысяч жителей области. Это помогло составить финальный рейтинг 345 управляющих компаний.

В минувший понедельник, 17 августа, губернатор обсудил с жителями его итоги.
По мнению ростовчан, в двадцатку лучших вошла управляющая организация «Солоники». На встрече с главой региона они рассказали, что её сотрудники работают добросовестно – в подъездах и на прилегающей территории чисто, благоустроено, регулярно проводится дезинфекция в лифтах и подъездах, вовремя вывозится мусор.
А вот компания «Результат» показала противоположный пример. Она получила 39 баллов из двухсот возможных. Губернатор узнал от жителей домов, закреплённых за этой организацией, почему те дали такую низкую оценку. Это и проблемы с благоустройством дворов, и уборкой подъездов.

Народный рейтинг показал, что дончане готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе ЖКХ — выступать экспертами и партнёрами власти. Проект обязательно получит свое продолжение и войдет в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», — считает губернатор.
Также он отметил, что победители голосования будут поощрены, а их опыт послужит для развития отрасли. С худшими же проведут отдельную работу, начнется она с проверок контролирующих органов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта