Реализацию проекта Ростовского транспортного кольца необходимо ускорять

Во время вчерашней рабочей встречи донского губернатора Василия Голубева с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным обсуждалось развитие дорожного и жилищного строительства в области в рамках национальных проектов.

Вице-премьер поручил федеральным структурам и правительству донского региона подготовить план ускорения проекта создания Ростовского транспортного кольца — точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники.
Строительство Ростовского транспортного кольца протяженностью 110 км началось в 2017 году. Сегодня строятся 12 автодорог, входящих в его структуру. На крупномасштабный проект запланировано направить сто миллиардов рублей.

— Реализация этого проекта решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль кольца. Затягивать этот процесс не стоит, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Василий Голубев заявил, что в Ростове, Новочеркасске и других крупных городах области есть перспективные территории для масштабной застройки. Но их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры. Помимо этого, для развитии инженерных сетей требуется федеральная помощь.

Марат Хуснуллин отметил, что жильё необходимо строить из расчета квадратный метр на человека и темпы строительства увеличивать.

Глава региона и зампред правительства РФ обсудили, как избежать проблем долевого строительства, говорили о продолжении программ переселения из аварийного жилья, а также о развитии ипотечных жилищных программ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта