Урожай ранних зерновых принёс победу донскому региону

Хлеборобы Дона завершили уборку ранних зерновых. Они собрали 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность 35 центнеров с гектара. По валовому сбору ранних зерновых этот результат лучший среди российских регионов.

— В истории донского АПК — это настоящая победа. Лидерами стали хлеборобы Зимовниковского района, собрав почти 700 тысяч тонн, вторые — зерноградцы с урожаем 540 тысяч тонн. В тройку первых вошли труженики Сальского района — у них 520 тысяч тонн зерна, — отметил губернатор Василий Голубев.

Третьего августа он побывал в ростовском филиале центра оценки качества зерна, где узнал, что качество пшеницы высокое.
При таком объёме важно, что 95% урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, — подчеркнул Василий Голубев.

Также он отметил, что экспорт донской сельхозпродукции в нынешнем году уже превысил 2,5 млрд долларов. Это на 10% больше показателя за аналогичный период 2019 года. В планах у Ростовской области поставить за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 5 млрд долларов.
Спасибо всем труженикам сельского хозяйства: руководителям, специалистам, технологам, рядовым работникам, которые сидели за штурвалом комбайнов, возили хлеб и продолжают это делать сейчас. Без их самоотверженного труда не было бы этой победы, — сказал Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта