Региональная поддержка бизнеса в период ограничений превысила десять миллиардов рублей

На вчерашней встрече с новочеркасским предпринимательским сообществом глава донского региона Василий Голубев подвел промежуточные итоги государственной поддержки бизнеса в период пандемии.

Губернатор напомнил, что система антикризисной поддержки заработала в регионе в первые же дни начала эпидемии.
В период ограничительных мер объём преимуществ по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается почти в пять миллиардов рублей, более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Льготных кредитов, гарантийных, лизинговых продуктов предоставлено почти на миллиард рублей. Отсрочку арендной платы за недвижимость, что в государственной собственности, получили более 1150 арендаторов, общая сумма этой экономии превысила 171 млн рублей.
Система поддержки регионального предпринимательства при этом продолжает развиваться. К примеру, внедряется микрофинансовый продукт «Тендерный». Он поддержит малые предприятия при участии в конкурсах на оказание государственных и муниципальных услуг.
На ближайшем заседании областного Заксобрания будет рассмотрена инициатива включения в число получателей региональной поддержки тех предприятий, которые открыли свое дело после начала действия санитарных ограничений.

Мы планируем проработать ряд решений, которые помогут продлить и расширить набор антикризисных мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции, — отметил Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта