Рощу «Дубки» нужно привести в порядок

Во время вчерашнего рабочего визита в г. Таганрог глава донского региона посетил рощу «Дубки», природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители». Беседуя с таганрожцами, губернатор, предложил включить рощу «Дубки» в программу создания комфортной городской среды.

Вынесем вопрос о благоустройстве этой территории на всеобщее голосование, как это было по Приморскому парку. Тогда люди выбрали проект, на него выделили более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению этой зоны отдыха в порядок, — предложил Василий Голубев, добавив, что сегодня нужно основательно почистить рощу от мелколесья, сорной растительности. Но главное — сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и другие деревья парков.

Все вышеуказанные объекты в дальнейшем должны сохраниться как природные парковые зоны. Нельзя допустить изменения законов, которые могут разрешить использовать эти места для застройки, подчеркнул Василий Голубев.
Также он поручил руководству города окончательно определиться со статусами природных объектов и проинформировать таганрожцев о возможных мерах сохранения экологических территорий.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта