Главная забота — безопасность детей

Этим летом на водоемах донского региона погибли семеро детей

Сегодня, 10 июля, в бассейне частного домовладения в х. Веселом утонул ребенок 2018 года рождения.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов поручил главам муниципалитетов уделить особое внимание детям в летний период.

Безопасность несовершеннолетних зависит не только от того, как оборудованы пляжи в городах и районах области, — подчеркнул Игорь Гуськов. – Жизнь и здоровье детей напрямую зависит от внимания взрослых. И какие бы мы строгие меры не предпринимали для обеспечения безопасности, если взрослые оставляют возле воды малышей без присмотра, это может привести к трагедии.

Еще один несчастный случай произошел на днях в Донецке. Девушка 2003 года рождения вместе с подругой и своей мамой отдыхала у реки Северский Донец и утонула.

Днём раньше 11-летний мальчик приехал вместе с мамой на общественный городской пляж г. Волгодонска (место, разрешенное для купания). Мать отошла ненадолго, запретив без неё купаться. Мальчик ослушался, в воде ему стало плохо. Спасатель вытащил его из воды, но реанимировать уже не смог.

Чтобы сделать отдых у воды комфортным и безопасным, нужно соблюдать правила безопасности. А главное — никогда не оставлять ребёнка без присмотра!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта