Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Во вторник, 7 июля, на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Голубев представил основные результаты работы области за последнюю пятилетку.

В частности, значительно увеличился рост валового регионального продукта, который с 2015 года повысился в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей. Благополучная экономика сказалась на важных социальных показателях. Это и увеличение средней зарплаты, и минимального уровня оплаты труда. В рейтинге по доходам населения донской регион поднялся до 36 места по России.

Отметил губернатор и эффективность действующей системы поддержки семей с детьми — с 2015 года количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Напомнил о том, что есть неплохие результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения: за этот период в области открыто более двухсот ФАПов, 27 амбулаторий и семь поликлиник, создано более 26 тысяч мест в дошкольных учреждениях.

Качество работы системы госуправления повысилось благодаря развитию системы контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества.

Сформированные по поручению Василия Голубева контрольные группы во главе с заместителями губернатора проверяют на местах качество и сроки возведения значимых объектов: детсадов, школ, амбулаторий, дорог – прежде всего тех, что выполняются в рамках нацпроектов.

Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры, — подчеркнул глава региона.

Есть и успешный опыт привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними — это проект «Народный совет». Такая практика продолжится с региональным проектом «Сделаем вместе». Здесь также земляки сами выбирают важные точки вложения областных средств в своих муниципалитетах.
Василий Голубев обозначил на конференции задачи, которые ещё предстоит решать. Одним из донских приоритетов должна стать доступность для граждан услуг, ресурсов, возможностей.

Каждому дончанину, независимо от места жительства, должны быть доступны качественные услуги в сфере медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо упростить доступ людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Бизнесу нужно обеспечить доступ к значимым именно для него мерам поддержки, — уверен глава региона.

Также он напомнил о необходимости повышения объемов и качества строительства жилья в регионе. По словам губернатора, это должны быть не просто квадратные метры, а благоустроенные, уютные дома. Значит, нужно заниматься комплексным жилищным строительством со всей необходимой социальной инфраструктурой – детсадами, школами, поликлиниками.
Помимо этого, общей задачей для властей всех уровней станет перевод донских школьников на односменную систему обучения.

Фундамент стратегии развития остается неизменным – это семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. Все без исключения они нашли отражение в национальных проектах. Только вместе мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью! — резюмировал глава региона.

Озвученные Василием Голубевым результаты работы и предложенные перспективы были одобрены участниками конференции. Поэтому выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» было поддержано большинством голосов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта