За три дня почти 170 тысяч дончан пришли на «Народный совет»

В Ростовской области параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию дончане принимают участие в проекте «Народный совет», выбирая, на что именно нужно потратить 500 миллионов рублей, выделенных для решения социальных проблем в регионе.

В первый день голосования, 25 июня, на Дону в проекте приняли участие более 30 тысяч человек, а за три дня их количество увеличилось впятеро. Таким образом, о своем решении по распоряжению бюджетными деньгами высказались уже почти 170 тысяч граждан.

Напомним, голосование продлится до 1 июля включительно. «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области. Василий Голубев предложил землякам самим выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из донской казны, которые ранее были выделены на преодоление последствий пандемии коронавируса.

– Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что еще важно сделать сегодня – решать всем вам, — пояснил губернатор. — Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь.

О своем решении можно заявить на участках для голосования по поправкам в Конституцию, а также на сайте sovet.donland.ru.

На сегодня лидирует вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», за него высказались  87 987 жителей области.

На втором месте — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» —  65 289 голосов.

На третьем месте — «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» — 65 121 голос.

Оставить комментарий