Первые итоги голосования в рамках проекта «Народный совет»

Со вчерашнего дня дончане выбирают объекты финансирования из областного бюджета на общую сумму в полмиллиарда рублей.
За два дня в онлайн-голосовании на сайте sovet.donland.ru приняли участие более 30 тысяч человек.

Пока лидирует вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». За него отдано 16374 голоса. Немного ему уступает инициатива приобрести легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом (13029 голоса). На третьем месте предложение купить оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых (10452 голоса).
Напомним, что жителям Дона предстоит выбрать три из десяти направлений финансирования. Между вариантами, набравшими большее количество голосов и распределят выделенные на проект деньги.

— Впервые в истории Ростовской области мы выделяем такие крупные средства на цели, которые определят сами жители Дона. Таким образом мы формируем путь широкого включения граждан в управленческие решения, чтобы повысить эффективность работы государственных органов и вывести на новый доверительный уровень между властью и обществом, — отмечал глава донского региона Василий Голубев.

Свой выбор в рамках проекта дончане могут сделать на сайте sovet.donland.ru или на участках для голосования по поправкам в Конституцию до 1 июля включительно.

Оставить комментарий