Продлен набор наблюдателей

Набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию страны продлён до 29 июня.

— Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции — это больше доверие и в то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, — сказал на пресс-конференции, посвященной готовности к наблюдению за голосованием, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

Наблюдают за голосованием около 16 тысяч человек. Это самый масштабный проект, который реализуется Общественной палатой. Особенность его в том, что в единый корпус наблюдателей вошли и активные граждане, и представители общественных организаций, и региональных отделений партий. Наблюдатели прошли восемь циклов обучения.
Распределение наблюдателей по участкам уже завершается, но прием заявлений и выдача направлений продлены.

Совершеннолетние граждане, желающие принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей, могут подать заявление. Предварительно им стоит ознакомиться с рядом регламентирующих документов, в том числе с Кодексом этики наблюдателя, «Золотыми стандартами» общественного наблюдения, — рассказал начальник управления социально-политических коммуникаций регионального правительства Максим Даниленко.

Сегодня в Ростовской области работают 2613 участков для голосования — на каждом присутствуют пятеро и более наблюдателей. Они задействованы при голосовании на дому, предварительном голосовании и голосовании на придомовых территориях.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта