Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО за поправки в Конституцию РФ

В том, что поправки в Конституцию РФ сделают медицинскую помощь доступнее, уверен главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков.

— В последние годы в Ростовской области созданы благоприятные условия для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями благодаря хорошей материально-технической базе, достаточному финансированию из федерального и регионального бюджетов, — говорит хирург.

— Продолжительность жизни в донском регионе увеличилась до 73,4 года. Однако демографические показатели нестабильны. Чтобы решить эту проблему, нужна качественная подготовка врачей в вузах, создание первичного звена здравоохранения, профилактика заболеваний и диспансеризация. Все это есть в поправках в основной закон страны. Поэтому прошу всех жителей области прийти и проголосовать, – обратился к дончанам Александр Дюжиков.

Сегодня он сам посетил избирательный участок и принял участие во всероссийском голосовании.

Напомним, что по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в нашем регионе параллельно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию дончане могут определить, на что будут направлены 500 тысяч рублей, выделенные на решение социальных проблем.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта