Работу Ростовской области по выплатам семьям с детьми положительно оценили на федеральном уровне

На недавнем совещании под руководством председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков положительно оценил работу Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от трёх до семи лет.

Первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов на совещании рассказал, что 1 июня – в срок, установленный главой государства Владимиром Путиным, донским семьям выплатили по 5,5 тысяч рублей на каждого ребенка. Таким образом, поддержку получили более 72 тысяч детей. Всего в этом году на эту социальную помощь будет потрачено более четырёх миллиардов рублей из федеральной казны и более шестисот миллионов — из областной.
Напомним, что в условиях распространения пандемии на Дону реализуется ряд дополнительных мер по поддержке семей с детьми, в том числе единовременная материальная помощь многодетным семьям в размере пять тысяч рублей, которая выплачивается из резервного фонда правительства Ростовской области.
Сегодня эту поддержку получили 41900 многодетных семей на общую сумму в 241 млн рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта