Подготовка к голосованию продолжается

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, в донском регионе полным ходом идёт подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

На днях представители Общественной палаты региона, эксперты ассоциации «Независимый общественный мониторинг», политологи подвели итоги проделанной работы и обсудили планы на будущее.
— Предложенные поправки в Конституцию не устарели, голосование состоится, — отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. – Дата еще не определена, она будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах. Здоровье и безопасность граждан всегда в приоритете.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, интерес граждан к поправкам сохраняется, так как они касаются самого широкого спектра. Поэтому эксперты прогнозируют высокую явку.
— В связи с эпидемиологической ситуацией важно не забывать о безопасности избирателей, комиссий, наблюдателей, журналистов. В связи с этим рассматриваются различные формы голосования, к примеру, досрочное или на дому, — отметил Александр Брод.
Особое внимание было уделено общественном контролю, который, как показали выборы президента, создают прозрачную правовую среду.

— В день голосования на территории области будут работать 2 613 избирательных участков, 26 тысяч человек. Перед общественной палатой стоит задача обеспечить все участки общественным наблюдением, — рассказал заместитель председателя областной Общественной палаты Юрий Зерщиков.
Информировать население о предстоящих поправках и о процессе голосования будут волонтеры. Региональный координатор Общероссийского общественного движения наблюдателей «Корпус «За чистые выборы» Роман Карасев рассказал, что сегодня от волонтеров донского региона поступило почти более 3000 заявок, добровольцы проходят онлайн-обучение.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта