Помощь семьям с детьми

В соответствии с Указом Президента РФ №249 от 07.04.2020 расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, воспользоваться данной мерой поддержки смогут 72 тысячи детей, проживающих в регионе.

— Для получения данной меры поддержки будет введена единая форма заявления на всей территории страны. Кроме заявления, семьям не нужно будет предоставлять ни одного документа, — сказала Елена Елисеева.

Теперь же эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и те, где с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок.

Еще один вид социальной поддержки, анонсированный 11 мая президентом РФ, — единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Средства будут выделены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Можно обратиться за этой выплатой, подав заявление через портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда. Это можно сделать до 1 октября текущего года. Представления никаких других документов не потребуется.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта