ИСПОЛЬЗУЙТЕ САМОИЗОЛЯЦИЮ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕМЬИ

Противоэпидемические ограничения существенно изменили повседневную жизнь людей, отразившись и на их психологическом состоянии. Одной из значимых проблем становится тревога за собственное здоровье и благополучие близких. По мнению представительницы психологической службы регионального управления МЧС России Юлии Плужниковой, с беспокойством можно справиться, сочетая несколько приемов.
Она посоветовала в пору самоизоляции планировать свою деятельность, тогда успех в решении конкретного дела усилит чувство контроля над собственной жизнью в целом. Важно не забывать о физических нагрузках. В этот период мы испытываем дефицит двигательной активности, поэтому даже простой комплекс упражнений приведёт к улучшению эмоционального состояния. Есть смысл соблюдать информационную гигиену, то есть для получения новостей использовать только проверенные СМИ.
Сейчас, как никогда, есть время позаботиться и о состоянии близких людей, улучшить отношения, в том числе с детьми.
— Обычно мы большую часть времени проводим на работе, внимания детям уделяем мало. Теперь же есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи, — подчеркнула Юлия Плужникова.
Если сложности нынешнего периода всё же вызывают существенный стресс, в семье повышается уровень конфликтности, тогда, не стесняясь, нужно обратиться к специалистам. В частности, позвонить на горячую линию экстренной психологической помощи МЧС России, где специалисты дадут необходимые консультации.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта