СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА — В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

На брифинге, который прошёл в минувшую пятницу, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что все социальные обязательства перед населением будут выполнены в полном объеме.

В связи с ситуацией, сложившейся из-за угрозы коронавируса, и принятием противоэпидемических мер, потребовалась коррекция регионального бюджета — в главный финансовый документ области дополнительно внесён ряд «антикризисных» статей расходов. В этом списке — комплекс работ по предотвращению распространения инфекции и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Объем трат на все эти цели составит около пяти процентов дохода бюджета. При этом его обновленный проект полностью сохранит социальную направленность.
— Неукоснительно выполняем обязательства по социальным выплатам – ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование, — подчеркнул губернатор.
В первую очередь это школы, детские сады, больницы, учреждения культуры, сохранится и финансирование дорожного строительства.
Но ряд расходов сдвинется на второе полугодие.
Василий Голубев рассказал о том, что уже до конца апреля скорректированный бюджет передадут на рассмотрение депутатам регионального Заксобрания.

Оставить комментарий