ДЕПУТАТЫ ОДОБРИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ

Расширение регионального социального пакета позволит значительно большему количеству жителей Ростовской области получить адресную социальную помощь.

Вчера на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили инициативу губернатора донского региона Василия Голубева о дополнительной социальной защите населения.

Согласно нововведениям, в полтора раза увеличится размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Сегодня он составляет 10 039 рублей. Изменение закона поможет тем, у кого доход на члена семьи не превышает 15 058 рублей. Полуторакратный доход на ребёнка будет рассчитываться из величины прожиточного минимума для детей (на сегодня – 10 402 рубля).

В закон заложены и ежемесячные выплаты организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов, увеличенные с 1117 рублей до 5000 рублей.
Одиноким людям старше 65 лет социальные работники и волонтёры будут ежедневно доставлять продукты и медикаменты.

Депутаты приняли пакет дополнительных мер семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Такое поручение дал президент РФ Федеральному собранию 15 января 2020 года. Теперь к имеющемуся набору соцвыплат добавляется пособие в 5,5 тысячи рублей в месяц.

Также решили, что все выплаты по социальным пособиям, льготам, компенсациям для таких семей будут действовать до 1 октября 2020 года. Помимо этого восстановлены льготы, жилищные субсидии для должников по оплате ЖКХ. Эти выплаты дончане начнут получать после 15 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта