Василий Голубев дал старт народному рейтингу управляющих компаний

Теперь оценку работе управляющих компаний будут давать жители Дона.

В качестве одного из критериев губернатор предложил оценивать качество и регулярность дезинфекции подъездов домов и прилегающих территорий. 
Об этом шла речь сегодня, 3 апреля, на совещании управляющих и ресурсоснабжающих организаций по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Совещание под руководством губернатора Василия Голубева прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей управляющих компаний, предприятий энергетического и коммунального комплекса, обращения с ТКО, главами муниципальных образований.  

Каждый житель многоквартирного дома может зайти на страницу рейтинга на портале правительства Ростовской области , выбрать там свою управляющую компанию и проставить ей оценки. Оценить УК можно по различным критериям: от качества работы дворников до чистоты в подъездах и на придомовой территории. 
Сейчас дезинфекционную обработку в многоквартирных домах и прилегающих территориях необходимо проводить ежедневно, а сотрудники УК обязаны использовать средства защиты. Кроме этих критериев, предлагается оценивать и ремонт в подъездах, информационную работу с жителями.

«Считаю очень важным сделать это именно сейчас. Потому что в период самоизоляции людей работа управляющих компаний стала особенно заметна для граждан. В том числе из-за появления новых важных функций – таких, как регулярная дезинфекция помещений и придомовых территорий», – заявил Василий Голубев. 

По итогам рейтинга будут определены компании, чьей работой люди недовольны, – это будет повод для корректирующих мер по определенным позициям, отметил губернатор. Управляющие компании-победители будут поощрены, их практики будут тиражироваться.
Также на совещании с руководителями жилищно-коммунального комплекса были рассмотрены дополнительные меры по бесперебойному обеспечению жизненно важных услуг ЖКХ.

Оставить комментарий