ИСТОРИЯ ОДНОГО ДЕРЕВА

Ежегодно во вторую субботу апреля на Дону проводят День древонасаждения. К этому масштабному областному субботнику редакция «СВ» решила приурочить акцию «История одного дерева».

На старом подворье, где живет не одно поколение одной и той же семьи, по деревьям можно проследить историю рода: вот тополь у забора — он был уже большим, когда дедушка ходил в школу; вот яблони — их посадили, когда папа только родился. А эту айву маленьким саженцем дядя привез с юга двадцать лет назад… Если вдуматься, у каждого дерева — своя биография, тесно связанная с судьбами людей. У иных исполинов с развесистыми кронами и истории солидные, насчитывающие многие десятилетия. Расскажите нам о таких! Наверняка у каждого нашего читателя во дворе или за забором есть такое уникальное дерево, хранящее память нескольких поколений.
Мы будем рады рассказам и о только что посаженных деревьях, если их появление на своем участке вы приурочили к какому-то памятному событию. Или, может быть, вы раздобыли редкий для наших краев саженец и мечтаете вскоре снять урожай экзотических плодов? Увлекаетесь прививками, и у вас на одном дереве спеют сразу три сорта яблок или груш? Мы будем рады любой такой истории и обязательно опубликуем ее на страницах районной газеты.
Пишите нам по адресу: г. Семикаракорск. ул. Ленина, 121, редакция газеты «Семикаракорские вести», infopres2004@mail.ru.
И не забудьте вместе с увлекательным рассказом прислать фотографию, на которой запечатлены и вы сами, и ваше замечательное дерево.

Оставить комментарий