подписка

В течение 2019 года областная административная инспекция составила почти 7,5 тысяч протоколов. Нарушителей обязали выплатить в общей сложности более 48 миллионов рублей штрафов.
Как сообщил начальник инспекции Николай Копичка, большинство административных дел возбуждено в отношении должностях и юридических лиц.
В первую очередь внимание инспекции было направлено на проведение проверок ликвидации стихийных свалок, выявление очагов сорной и карантинной растительности. Ведется также активная работа по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов. За нарушение порядка на территориях муниципалитетов возбуждено более 70 % административных дел. Наиболее число протоколов составлено в крупных городах региона (Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге и проч.), а также в ряде районов.
— Все наши действия направлены на то, чтобы в регионе было чисто. Если не будут выполняться правила благоустройства, будем наказывать. И наказывать штрафом, – отметил Николай Копичка.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up