подписка

На внеочередном заседании областного Заксобрания внесены изменения в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». С инициативой об уточнении и дополнении некоторых его норм ранее выступил губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.
Согласно новым положениям закона, теперь многодетные семьи смогут выбрать, что они хотят получить в качестве помощи от государства: бесплатный земельный участок или сертификат на покупку или строительство жилья.
На данный момент земельные наделы уже получили более 19 тысяч донских многодетных семей, в очереди ждут свои участки еще 11 тысяч. Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, наибольшие проблемы с выделением земли испытывают Ростов, Батайск и Таганрог, где участки выделяются за счет федеральных земель, резерв которых не безграничен. Помочь с решением этих сложностей должен обновленный закон. В скором времени будут приняты законодательные нормы, регулирующие стоимость сертификата на получение или строительство жилья и порядок его предоставления.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up