подписка

Донская молодежь активно участвует в многочисленных конкурсах и форумах — образовательных, инвестиционных и проч. Свидетельством этой активности является грантовая поддержка, которую получают наши молодые земляки. Так, только за недавние три месяца они получили 30 миллионов рублей на воплощение в жизнь своих амбициозных проектов и инициатив.
В частности, пять вузов Ростовской области получили гранты на общую сумму более 19 млн рублей по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Аналогичные гранты — 6 млн рублей -выиграли девять человек в результате такого же конкурса для физических лиц.
Успехом завершилось участие наших земляков в форумах «Таврида 5.0», «Восток» и «Территория смыслов» — молодые люди получили на реализацию своих планов свыше 5 млн рублей.
— Можно отметить, что не только ежегодно увеличивается объем финансирования госпрограммы «Молодежь Ростовской области», но и растет количество грантов, привлекаемых нашей талантливой молодежью, которая является конкурентным преимуществом региона, — рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.
А в скором времени у молодых появится возможность получить грантовую поддержку — до трех миллионов рублей — в рамках форума «Ростов». Сейчас идет регистрация его участников.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up