В лес — нельзя

Лето на Дону решило не сдавать позиций и снова радует нас теплом. А это значит, что сезон пикников и отдыха у водоемов еще не закончен. Не миновала нас пока и опасность ландшафтных пожаров. В связи с этим на территории Ростовской области продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах.
Режим, продленный региональным министерством природных ресурсов и экологии, подразумевает временный запрет на въезд в лесные массивы различных транспортных средств. Исключения составляют автомобили лесников, оперативных служб, пожарных и патрульных групп.
Ограничение начало действовать 13 августа и продлится до начала сентября. Чтобы обеспечить пожарную безопасность, будет усилен мониторинг лесных площадей, в местах, где вероятнее всего может разгореться огонь, на дежурства выйдут отдельные лесопожарные формирования.
Минприроды напоминает, что в 90% случаев причиной лесных и степных пожаров становятся люди, и обращается к дончанам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности, осознавать, что брошенный окурок или разведенный костер могут нанести непоправимый ущерб родному краю.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта