подписка

В Ростовской области завершил свою работу форум «Атомекс Регион 2019». Он проводится ежегодно в различных регионах, где располагаются предприятия госкорпорации «Росатом».
Цель подобных мероприятий — развитие атомной отрасли, информационная открытость и обеспечение прозрачности закупок «Росатома».
На этот раз форум прошел в Волгодонске. Выбор места проведения был не случайным. Как отметил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев, донской край входит в десятку российских регионов с наибольшим объемом выработки электроэнергии.
— Этому активно способствуют и региональные предприятия – производители продукции атомной отрасли. Их количество позволило организовать Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения. Предприятия, которые вошли в него, обеспечивают разработку и выпуск оборудования для строящихся объектов АЭС и топливно-энергетического комплекса страны, способного конкурировать на российском и мировом рынках, — подчеркнул заместитель министра.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up