подписка

«Мусорная» реформа продолжает оставаться одной из самых актуальных российских проблем. И одна из ее составляющих — отказ некоторых собственников помещений и юридических лиц заключать договоры с региональными операторами.
— Отсутствие договорных отношений ведёт к росту объемов отходов, размещаемых на контейнерный площадках многоквартирных домов, это поле для продолжения деятельности «серых возчиков», – подчеркнула заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева, — и это неприемлемо.
Одна из причин таких мусорных навалов — тот факт, что контейнерными площадками пользуются не только жильцы домов, но и индивидуальные предприниматели, некоторые фирмы и офисы, не заключившие договоры на вывоз твердых коммунальных отходов.
На данный момент на Дону соответствующие договоры заключили 87 % юридических лиц.
Наиболее законопослушными оказались бюджетные организации — 99% от их общего числа (5,5 тысяч) имеют такие договоры. Всего же на Дону зарегистрированы 53,5 тыс. юрлиц. Более 12% из них не спешат «узаконить» свои взаимоотношения с региональными операторами, т.е. пользуются услугами «серых возчиков».
Чтобы пресечь незаконный вывоз мусора в Ростовской области по поручению губернатора созданы специальные инспекционные группы, в которые вошли представители заинтересованных министерств и ведомств.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up