подписка

Ещё шесть из 43 муниципальных музеев Ростовской области до сих пор не имеют доступа к интернету. На днях губернатор Василий Голубев на заседании регионального совета по культуре поручил решить эту проблему.
До 1 октября интернет должен появиться во всех музеях Дона. В современном мире это уже давно не дань моде, а необходимость, — уверен Василий Голубев.
Возможно, со временем в донских музеях будут работать мультмедиагиды на основе цифровой платформы «Артефакт». С помощью мобильного приложения посетители смогут узнать всё об экспонате. Для этого нужно просто навести телефон на предмет со знаком «Артефакт», и приложение тут же подробно расскажет об этом экземпляре все важные детали, интересные факты и особенности. Интеренет-приложение объясняется на разных языках.
В Министерстве культуры РФ уже получили десять заявок на современное оснащение от государственных и муниципальных хранилищ экспонатов. К примеру, до конца лета электронный гид, скорей всего, появится в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up