подписка

Для дальнейшей работы над проектом строительства экокомплекса в станице Кировской Кагальницкого района необходимо устранить нарушения процедуры проведения оценки воздействия на окружающую среду, а также заново инициировать общественные обсуждения.
Данное решение принято по представлению прокуратуры Кагальницкого района.
Об этом стало известно на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов строительства «Экокомплекса по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4,5 класса опасности» в станице Кировской Кагальницкого района», которое провёл министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.
— Основная цель нашей совместной работы – это соблюдение законности при проведении любых процедур, — подчеркнул глава минприроды.
Михаил Фишкин сообщил, что минэкономразвития области предоставило перечень территорий в Ростовской области, на которых возможно строительство подобного экокомплекса. В настоящее время представители инвестора рассматривают различные варианты.
Напомним, рабочая группа, в которую вошли представители инициативной группы жителей, ОНФ, областных и федеральных органов власти, а также инвестора, начала работу 31 мая.
По итогам встречи принято решение провести совместное заседание двух общественных советов — при министерстве природных ресурсов и экологии и при министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Цель – обсудить законодательные инициативы жителей Кировской по изменению федерального законодательства в части требований к строительству отходоперерабатывающих предприятий.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up