подписка

Более 20 донских журналистов прошли курс работы в экстремальных условиях. Организаторами учебно-практического мероприятия выступили оперативный штаб, областная антитеррористическая комиссия, пресс-службы силовых структур региона и правительство Ростовской области.
Обучение представителей областных и региональных СМИ проходит в третий раз, мероприятие проводится в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК).
Курс работы в экстремальных условиях состоял из трех частей: теория, практика и круглый стол в формате «вопрос-ответ».
Теоретическая часть состояла из лекций военных инструкторов, специалистов медицины катастроф, психологов и представителей пресс-служб силовых структур.
В рамках практической части журналисты изучили правила оказания первой медицинской помощи при различных травмах и ранениях, принципы действия и маркировку взрывных устройств, безопасное передвижение на местности в условиях минной опасности, а также правила безопасности в условиях угрозы применения оружия, в том числе при обстрелах и при попадании в засады.
В рамках круглого стола участники мероприятия обсудили особенности работы, в том числе правила ведения фото-, видеосъемки в условиях проведения контртеррористической операции, боевых условиях, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также специфику работы в пограничной зоне.
Были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия, согласования информации и этические аспекты при освещении данных оперативных событий.
В конце обучения журналистам вручили дипломы о прохождении курса работы в экстремальных условиях и методическую литературу по данной тематике.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up