подписка

В Новочеркасске на прошедшем заседании рабочей группы по делам казачества атаман городского казачьего общества «Батайское» Святослав Борисов поделился опытом работы с казачьей молодежью.
В Батайске казаки-активисты развивают три основных направления: спортивная рубка шашкой, военно-спортивные игры, в том числе страйкбол, а также популярные у молодежи бокс, дзюдо, самбо и армейский рукопашный бой.
Тренировки и соревнования по рубке шашкой, ранее носившие любительский характер, уже трансформировались в профессиональные занятия. Теперь казаки осваивают традиционное военное искусство в составе Федерации рубки шашкой «Казарла». Здесь учат не только грамотному обращению с оружием, но и профессиональному судейству, растят будущих тренеров, а соревнования проводят как между своими округами, так и с казаками других регионов.
В целях военно-патриотического воспитания и подготовки юношей к военной службе казаки батайского общества в прошлом году провели полевой выход для учащихся старших классов – будущих призывников. Здесь их учили различным тактикам ведения боя, тренировали в преодолении препятствий, поднимали боевой дух.
Здесь же, в Батайске, казаки сформировали страйкбольную команду, нашли место для тренировок, расчистили его, теперь это полигон для мини-турниров. Работает и развивается на территории города боксерский клуб «Золотая перчатка», где тренируется 40 детей и 15 взрослых. Казаки добились выделения отведенных часов для работы в одном из спортивных залов секций дзюдо и самбо, проведения других спортивных мероприятий.
Активно функционирует батайская казачья детско-молодежная организация «Донцы». Юные казаки нашли контакт с представителями одного из спецподразделений ГУМВД России по Ростовской области, побывали там на экскурсии, теперь готовы перенимать у сотрудников имеющиеся у них боевые навыки, а сами бойцы спецподразделения – шефствовать над юными казаками.
Заместитель губернатора Михаил Корнеев поблагодарил всех казаков Батайска за активную позицию:
«Это всеобъемлющая работа, поднимающая на высокий уровень спорт, патриотическую работу с молодежью и взрослым населением. Мы заранее договорились о том, что на заседаниях рабочей группы будем рассказывать об интересных практиках работы казаков в территориях. Это – одна из них. В районах следует перенимать и внедрять такой опыт».
Также Михаил Корнеев обратил внимание главы администрации Батайска на необходимость активно поддерживать местные казачьи организации: ряд мероприятий, проводимых казаками, финансируется за счет их личных средств.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up