подписка

Благодаря системе дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель» в Ростовской области удалось потушить более двухсот пожаров. Об этом рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона Сергей Панов.
В области ещё с декабря прошлого года действует региональная платформа «Безопасный город». Сегодня она эксплуатируется на пяти пилотных территориях: Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Азов и Аксайский район.
«Центр информационного обеспечения безопасности населения» объединил более тридцати мониторинговых систем областного и муниципального уровней. Среди них системы анализа и постоянного наблюдения обстановки, вызова экстренных служб.
За лесом, ландшафтами в пожароопасный период наблюдают 42 интеллектуальные камеры системы «Лесохранитель». В них встроены детекторы распознавания дыма и огня, — рассказал Сергей Панов. — Основные функции системы — визуальное обнаружение и автоматическое оповещение о пожаре, определение координат, площади и ближайших сил и средств пожаротушения.
Как только видеокамера зафиксирует задымление или огонь, сразу отправляет сигнал в «Безопасный город». Диспетчер, убедившись, что камера сработала верно, подтверждает это в режиме онлайн. Тут же в автоматизированном режиме о пожаре информируются соответствующие службы.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up