подписка

Круглый стол «Актуальность разработки дополнительных федеральных программ по защите рек Дон, Терек, Обь, Кама, озера Ладога» прошел в рамках Всероссийского водного конгресса-2019, прошедшего в Москве.
Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин отметил, что бассейн реки Дон охватывает 15 субъектов РФ и очень важно решать проблемы совместно, начиная от истока и до устья реки.
Территория Ростовской области — это Нижний Дон, замыкающий участок бассейна реки. Поэтому у нас сконцентрированы негативные факторы отрицательного влияния на водные объекты и расположенных выше по бассейну Дона территорий. Большинство этих проблем требует решения на федеральном уровне.
«Поэтому необходима разработка федеральной целевой программы по оздоровлению бассейна реки Дон. Это позволит улучшить экологическую обстановку и обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие всех территорий бассейна реки», — подчеркнул Михаил Фишкин.
Программа должна включать в себя научные исследования, в том числе по изменению климата, в результате которого меняется водность на территории нашего региона, мероприятия по сокращению потерь воды при водопользовании, снижению сброса загрязненных вод, строительство и модернизацию очистных сооружений и т.д. и должна проводиться всеми регионами, входящими в бассейн реки.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up