подписка

В Ростове на конференции ПРО//Движение.ЮГ, в которой участвовали заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков и начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов, обсуждалось развитие Северо-Кавказской железной дороги и партнерство с областными портами.
На встрече Михаил Тихонов отметил, что донской регион не случайно выбран для проведения этой конференции. Во-первых, у него уникальное геополитическое положение, во-вторых, донской край — это крупнейший транспортный узел на юге России. Именно транспортно-логистический комплекс совершенствует развитие экономики любой страны и решает многие социальные задачи.
Сегодня почти треть объема перевозок грузов и пассажиров в Южном федеральном округе приходится на Ростовскую область. Здесь находятся основные магистральные железные дороги, протяженность которых около двух тысяч километров. Они связывают с ЮФО другие районы страны.
В минувшем году объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в донском регионе превысил 30 млн тонн.
Значительную роль играют в логистике и порты Ростова и Азова. Они соединяют морской, речной, железнодорожный и автомобильный транспорт.
На конференции Михаил Тихонов подчеркнул, что это порты-доноры, которые формируют основной грузовой и судоходный поток Азовского морского бассейна. За последнее десятилетие оборот груза значительно увеличился. Только в прошлом году эта цифра составила более 40 млн тонн. Конференция же дала уникальную возможность встретиться представителям власти, бизнеса и контролирующих органов.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up