Донские спортсмены продолжают завоевывать медали

В Минске проходят международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством европейских олимпийских комитетов. В соревнованиях принимают участие более четырех тысяч спортсменов в 15 видах спорта из пятидесяти стран Европы. Участие донской делегация уже принесло несколько медалей российской сборной.
Екатерина Старыгина взяла серебро в метании копья с личным рекордом 63,57 м. Спортсмены Ростовского центра олимпийской подготовки № 1 Олег Гусев и Виталий Ершов завоевали золотые медали в байдарке-четвёрке на олимпийской дистанции 500 м среди мужчин.
Еще за одну золотую медаль для сборной России в полуфинале по боксу поборется дончанин Харитон Агрба, который уже гарантировал себе бронзу. Бой состоится сегодня, 28 июня.
— Состязания в восьми видах спорта включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. — Соревнования по боксу и дзюдо проходят в ранге чемпионатов Европы. Агрба показал достойный уровень подготовки, у него есть все шансы повторить успех в полуфинале Европейских игр.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта