подписка

На реализацию регионального проекта «Ипотека» до 2024 года из областного бюджета планируется направить около 5 млрд рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия более пяти тысячам дончан.
Согласно проекту помощь в приобретении жилья получат различные категории граждан: молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы областного и муниципального подчинения, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, а также молодые ученые.
Полученную от государства помощь жители Ростовской области смогут направить на оплату части процентных ставок по жилищным кредитам. Размер бюджетной субсидии составляет 10% годовых.
— В этом году из областного бюджета будет выделено более 800 млн рублей для поддержки 632 молодых семей. Сегодня срок ожидания получения субсидий молодыми семьями составляет шесть месяцев с даты подачи необходимых документов, — отметил министр строительства архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц.
Напомним, молодыми семьями признаются граждане, состоящие в официальном браке, возраст каждого из которых либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на момент подачи заявления в ГБУ РО «Агентство жилищных программ».
— В случае достижения заявителем и/или его супругом(ой) 36 лет после подачи заявления о субсидировании процентной ставки по жилищному кредиту гражданин сохраняет право на получение бюджетной субсидии, — подчеркнул Сергей Куц.
С дополнительной информацией о мерах по оказанию господдержки молодые семьи могут ознакомиться на официальном сайте ГБУ РО «Агентство жилищных программ» http://azhp.ru/в разделе «Все о господдержке».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up