подписка

Приемная комиссия Донского государственного аграрного университета 20 июня начинает прием документов на очную и очно-заочную формы обучения. В 2019 году увеличилось количество бюджетных мест для поступающих: бесплатно обучаться смогут порядка 1500 человек. Дополнительные бюджетные места вуз предлагает по таким направлениям подготовки, как «Экология и природопользование», «Биотехнология», «Агрономия», «Ветеринария».
«Для развития агроиндустрии нужны высококлассные специалисты, в этой связи перед университетом стоят большие задачи, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров — Донской агроуниверситетет ведет подготовку по широкому спектру направлений и специальностей – все они востребованы в регионе. Сегодня здесь готовят специалистов, которые успешно работают практически во всех отраслях агропромышленного комплекса, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны. Очень приятно, что ДонГАУ, согласно озвученным на днях результатам Национального рейтинга университетов, уже четвертый год подряд входит в десятку на днях лучших аграрных вузов России».
Руководство донского агроуниверситета подчеркивает, что всего в 2019 году вуз планирует принять на обучение около трех тысяч первокурсников. Подать документы для поступления на очную форму абитуриенты могут до 13 июля, далее начнутся вступительные экзамены. Абитуриенты, поступающие на очную форму по результатам ЕГЭ, должны уложиться в срок до 26 июля. Прием на заочную форму обучения по результатам ЕГЭ завершается 17 августа.
В новом учебном году университет увеличивает количество образовательных программ прикладного бакалавриата, предполагающих углубленную практическую подготовку студентов в условиях современного аграрного производства. В их числе «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Биотехнология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза». На данный момент в портфеле вуза — более 200 соглашений о сотрудничестве в образовательной сфере, в числе партнеров — холдинги «Мираторг» и «Юг Руси», ГАП «Ресурс», ГК «Степь», ООО «Группа Агроком», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва, комбайновый завод «Ростсельмаш» и другие лидеры аграрного сектора России.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up