подписка

В донские муниципалитеты для обеспечения работы социальных служб отправилась 51 новая «ГАЗель». Ключи от автомобилей вручила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.
Первые 38 «ГАЗелей» – это автомобили малой вместимости на 16 посадочных мест, приобретенные в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Всего же таких автомобилей для региона приобретено 43. Из федеральной казны на эти цели выделено 81,7 миллиона рублей. Напомним, ключи от первых пяти машин 17 мая вручили председатель правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Василий Голубев. К работе «по специальности» автомобили приступят уже в июле.
— Эти автомобили предназначены для выполнения серьезной миссии – доставлять людей пожилого возраста из самых отдаленных населенных пунктов в медицинские организации. Это позволит проходить диспансеризацию и дополнительные скрининги, посещать узких специалистов. Сегодня мы говорим о раннем выявлении заболеваний и их предотвращении, что положительно сказывается на активном долголетии и продолжительности жизни пожилых людей, — рассказала Елена Елисеева.
Вторая партия «ГАЗелей» – 13 автомобилей. Они предназначены для обеспечения работы службы «Социальное такси». Сейчас в Ростовской области работают 28 таких служб в 19-ти муниципальных образованиях.
— Идея создания службы «Социальное такси» принадлежит губернатору региона Василию Голубеву. Первые соцтакси появились в тех территориях, где проживает большое количество инвалидов-колясочников. Помимо автомобилей, закупаются гусеничные ступенькоходы, которые помогают человеку спуститься по лестнице. В ближайшие два года служба появится во всех муниципалитетах Ростовской области, — отметила Елена Елисеева.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up