ВОТ И ЛЕТО НАЧАЛОСЬ

Первого июня на Дону стартовала летняя оздоровительная кампания.
Мы уже рассказывали о том, что в нашей области во время летних каникул будут работать более 900 оздоровительных организаций, большая часть из которых — пришкольные лагеря. С полным их списком можно ознакомиться в соответствующем реестре — https://www.donland.ru/activity/2180/. Напомним, что в него включены только те санатории и лагеря, которые соответствуют всем нормам и требованиям российского законодательства и имеют соответствующие разрешения.
Организация отдыха и оздоровления детей – вопрос первостепенной важности. На первом месте всегда стоит обеспечение безопасности, — говорит министр труда и социального развития Елена Елисеева. – Но также большое внимание уделяется и воспитательным программам, проведению тематических и профильных смен. В ряде здравниц ребята будут совмещать отдых со спортивными сборам. Во время летнего отдыха для детей будут проводиться экскурсии, походы.
Нелишним будет напомнить, что дети из малоимущих семей могут поехать отдохнуть и поправить свое здоровье по бесплатным путевкам — всего их в области закуплено более 29 тысяч. Чтобы воспользоваться этой возможностью, родителям следует обратиться в Департамент социальной защиты населения администрации Семикаракорского района.
Если у вас есть вопросы, касающиеся организации отдыха и оздоровления детей, звоните на «горячую линию» регионального минтруда по телефону (863) 234 00 99 — в рабочее время ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта